La notte delle streghe è vicina e il desiderio di creare qualcosa di divertente si fa sentire. Ad Halloween non mancano i travestimenti e gli scherzi da fare in giro per la città ma anche i dolci e dolcetti hanno la loro importanza. Magari facendo assaggiare la leccornia preparata da te ai piccoli ospiti che suonano alla porta per “dolcetto o scherzetto?”.
Perchè non preparare una torta facile, perfetta per loro e per noi? Sarà spassoso per noi prealizzarla, magari anche insieme ai componenti della famiglia, grandi e piccini.
Ecco la ricetta per un’idea deliziosa e spaventosa allo stesso tempo.
- Preriscaldare il forno a 180°
- In una terrina, mescolare il burro ammorbidito e lo zucchero con cura fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- Setacciare la farina e aggiungerla con il lievito e l'estratto di vaniglia nella stessa terrina del composto
- Mescolare accuratamente e aggiungere il latte a filo
- Continuare a mescolare fino a rendere il tutto cremoso e privo di grumi
- Dividere a metà il composto e preparare due terrine
- Inserire le due metà in due terrine separate
- Aggiungere il colorante rosso in una e quello nero nell’altra
- Stendere il composto rosso livellandolo sul fondo della teglia dopo averla imburrata
- Stendere l’impasto nero, livellarrlo, e infornarlo per 45 minuti
- prima di sfornare fare la prova stecchino
- Lasciare raffreddare e rimuovere dalla teglia
- Decorare il top con la la glassa al cioccolato e applicare la serie di teschietti sul bordo o in ordine sparso, a scelta
Condividi