La preparazione della torta di San Valentino può essere un dolce modo per festeggiare la festa degli innamorati
Ingredienti
<p>75 grammi di gocce di cioccolato</p>
<p>50 ml di acqua bollente</p>
<p>180 grammi burro salato, ammorbidito, più una quantità extra per ungere le padelle</p>
<p>300 grammi zucchero semolato</p>
<p>3 uova grandi, separate</p>
<p>1 cucchiaino di estratto di vaniglia</p>
<p>210 gr di farina per tutti gli usi, più una quantità per le padelle</p>
<p>3 cucchiai di cacao amaro</p>
<p>10 grammi bicarbonato di sodio</p>
<p>Un pizzico sale da cucina</p>
<p>200 ml latticello intero</p>
<p>Glassa</p>
<p>180 gr burro salato, ammorbidito</p>
<p>1kg di zucchero a velo</p>
<p>5 grammi di estratto di vaniglia</p>
<p>un pizzico sale da cucina</p>
<p>200 grammi fragole fresche tritate finemente</p>
<p>Da 1 a 2 gocce di gel colorante alimentare rosa tenue</p>
<p>Guarnizione</p>
<p>Zucchero rosa</p>
<p>Fragole a fette</p>
<p>Preriscaldare il forno a 180 gradi. Rivestire il fondo di<strong> 2 teglie (24 cm)</strong> con carta da forno. Mettere le gocce di cioccolato in una piccola ciotola resistente al calore; versare acqua bollente sul cioccolato. Sbattere fino a quando il cioccolato sarà sciolto e liscio. Lasciare riposare finché non si raffredda a temperatura ambiente, circa 15 minuti.</p><p><strong>Sbattere il burro</strong> con una <strong>planetaria</strong> dotata di attacco a foglia a velocità media fino a ottenere una crema, circa 1 minuto. Aggiungere gradualmente lo zucchero semolato, sbattendo fino a quando diventa chiaro e soffice, da 3 a 4 minuti. Aggiungi i tuorli d'uovo, 1 alla volta, sbattendo fino ad ottenere un composto omogeneo dopo ogni aggiunta. Aggiungere la vaniglia e il cioccolato fuso raffreddato, sbattendo fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbattere insieme<strong> la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio e il sale</strong> in una ciotola separata. Aggiungere il composto di farina al composto di burro alternativamente al latticello, iniziando e finendo con il composto di farina, sbattendo a bassa velocità fino a quando non sarà ben amalgamato dopo ogni aggiunta.</p><p>Sbattere gli albumi in una ciotola separata con un mixer elettrico a velocità media fino a formare picchi morbidi, circa 1 minuto e 1/2. Incorporate delicatamente gli albumi alla pastella. Versare uniformemente la pastella nelle teglie preparate.</p><p>Cuocere nel forno preriscaldato finché uno stuzzicadenti di legno inserito al centro degli strati di torta non esce pulito, circa 25 minuti. Raffreddare per 10 minuti. Rimuovere gli strati di torta dalle teglie e lasciare riposare per circa 1 ora.</p><p><em>Preparare la glassa</em></p><p>Sbattere il burro con una p<strong>lanetaria dotata di attacco a foglia</strong> a velocità media fino a ottenere una crema, circa 1 minuto. Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, la vaniglia, il sale e le fragole, sbattendo a velocità media fino a quando il composto diventa soffice, circa 2 minuti. Aggiungere la quantità desiderata di <strong>gel colorante</strong> alimentare rosa tenue fino a raggiungere il colore desiderato.</p><p><em>Assemblare la torta</em></p><p>Posizionare lo strato quadrato su un piatto da portata in <strong>posizione a diamante. T</strong>agliate la torta rotonda a metà in modo trasversale, creando 2 forme perfette di mezzaluna. Posiziona le metà contro i 2 angoli superiori del quadrato, formando una forma a cuore. Distribuire la glassa sulla parte superiore e sui lati della torta e, se lo si desidera, cospargere con zucchero a velo. Disporre le fette di fragola attorno al bordo superiore della torta</p>