Ingredienti
<p>2 zucchine</p><p>mollica di pane</p><p>3 uova</p><p>provola</p><p>4 fette di prosciutto cotto</p><p>formaggio parmigiano grattugiato</p><p>pomodorini</p>
<p>La <strong>ricetta delle zucchine ripiene al forno </strong>è piena di gusto. Le possiamo preparare come piatto unico per il pranzo della domenica, come contorno ricco e goloso o per un happy hour o un aperitivo un po' più sostanzioso insieme agli amici più cari. Gli <strong>ingredienti</strong> sono semplici e molto versatili, ma possiamo anche utilizzarne altri a piacere: ad esempio la pancetta o lo speck al posto del prosciutto, l'Emmenthal al posto della provola e così via.</p><p>La <strong>ricetta</strong> si prepara facilmente e velocemente. La farcia la possiamo preparare con calma, avendo solo cura di tagliare bene le <a href="https://www.donnad.it/cucina/plumcake-salato-zucchine-ricetta">zucchine</a>: dovremo preparare delle vere e proprie barchette, che andranno poi ad accogliere la crema che abbiamo preparato con la polpa e tutti gli altri ingredienti. Vanno servite calde, ma sono buonissime anche tiepide e persino fredde. Se avanzano, le possiamo scaldare velcoemente nel forno a microonde, magari in ufficio per la <a href="https://www.donnad.it/camminare-pausa-pranzo-ritrovare-forma-velocemente">pausa pranzo</a>.</p><h3>Come preparare le zucchine ripiene cotte al forno</h3><p>Lava con cura le zucchine e poi tagliale a barchetta, prima di farle sbollentare in acqua salata.</p><p>Una volta cotte, con l'aiuto di un cucchiaio prova a togliere la polpa senza rompere le barchette di zucchine.</p><p>Impasta la polpa con la mollica del pane, la provola grattugiata, il parmigiano grattugiato e un uovo.</p><p>Fai bollire le altre uova e poi tagliale a pezzettini.</p><p>Prepara le barchette ripiene: riempile con una fetta di prosciutto cotto, i pezzi di uova bollite e termina con la farcia preparata in precedenza. Posiziona sopra i pomodorini tagliati a fettine.</p><p>Posiziona le barchette di zucchine ripiene in un teglia da forno, con un filo d'olio sotto. Completa con un po' di formaggio grattugiato e cuoci in forno a 180°C fino a farle dorare.</p>