La zuppa di carciofi è un piatto delicato, di stagione e può essere un'idea per scaldare una fredda serata.
Ingredienti
<p>30 grammi di burro</p>
<p>2 spicchi d'aglio, tritati finemente</p>
<p>1 cipolla piccola, tritata finemente</p>
<p>1 kg di cuori di carciofo tritati grossolanamente</p>
<p>750 ml di brodo di pollo</p>
<p>500 ml di panna</p>
<p>Sale e pepe nero a piacere</p>
<p>Spicchi di limone, per servire</p>
<p>Fai sciogliere il <strong>burro</strong> a fuoco lento. Aggiungi l’aglio e la cipolla e falli stufare. Non devono bruciarsi; mescola di tanto in tanto, fino a renderli morbido: ci vogliono circa 8 minuti. Aggiungi i<strong> carciofi</strong>; cuoci, mescolando, fino a renderli morbido. In questo caso ci voglio circa 3 minuti, se li hai tagliati molto sottili. A questo punto copri con il brodo e fai cuocere per 20 minuti a fuoco medio-basso.</p>
<p>Trasferisci il <strong>brodo</strong> e le verdure in un frullatore e crea una crema molto liscia e senza grumi. Ritorna nella casseruola, aggiungi la panna e porta a ebollizione a fuoco medio; cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a ridurre la minestra di un terzo. É un processo lungo che richiede circa 45 minuti. Condisci con sale e pepe e servire con spicchi di limone a parte.</p>
<p>Questa<strong> ricetta</strong> è adattabile a diverse preferenze dietetiche. Può essere reso vegano saltando l<strong>a panna acida,</strong> si può rendere light con dello yogurt magro. Personalizzala in base alle tue preferenze.</p>
<p>Inoltre, ricorda che i carciofi sono ricchi di<strong> vitamine, minerali e antiossidanti</strong> che offrono numerosi benefici per la salute, come migliorare la digestione e promuovere la salute del cuore. Questa zuppa ti permette di godere dei vantaggi nutrizionali dei carciofi in modo delizioso e conveniente.</p>
<p>Puoi guarnire la<strong> zuppa</strong> con varie opzioni come pinoli tostati, crostini di pane, parmigiano o una spolverata di formaggio vegano. Anche il sale nero è un'ottima opzione per migliorare l'aspetto visivo della zuppa.</p>