La zuppa di fagioli neri cubana è un piatto facile da preparare e molto nutriente
Ingredienti
<p>30 ml olio extravergine di oliva </p>
<p>100 grammi di cipolla tritata </p>
<p>½ peperone verde medio, tritato </p>
<p>1 cucchiaino di prezzemolo essiccato (o fresco) </p>
<p>4 spicchi d'aglio, tritati </p>
<p>500 ml di brodo di pollo a basso contenuto di sale </p>
<p>150 grammi fagioli neri secchi, selezionati, sciacquati e lasciati in ammollo durante la notte </p>
<p>½ cucchiaino di foglie di origano essiccate </p>
<p>½ cucchiaino di cumino macinato </p>
<p>½ cucchiaino di pepe</p>
<p>In una pentola grande e pesante, scalda l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungi <strong>cipolla, peperone verde, prezzemolo e aglio</strong> e fai rosolare per 6 minuti. Aggiungi il brodo di pollo, i fagioli neri, l'origano, il cumino e il pepe.</p>
<p>Porta a ebollizione. Riduci la fiamma al minimo e lascia sobbollire la zuppa per 55 minuti o finché i <strong>fagioli</strong> non saranno teneri. Togli dal fuoco e lascia raffreddare la zuppa. </p>
<p>Frulla circa metà della zuppa, in un <strong>frullatore a bassa velocità</strong> o in un robot da cucina. Puoi anche usare un frullatore a immersione se preferisci. Rimetti il purè nella pentola, mescolando con la zuppa rimanente. Mescola a fuoco basso finché non si riscalda. </p>
<p><em>Per i fagioli secchi</em></p>
<p>Se stai pianificando in anticipo e hai tempo, ammolla i fagioli durante la notte. Questo rende la cottura il giorno dopo molto più rapida. Tutto quello che devi fare è aggiungere i fagioli neri in una grande ciotola (circa 3 volte il numero di fagioli) e riempirla d'acqua. Lasciali così durante la notte (circa 8-12 ore), scola e usa come indicato.</p>