RICETTE

Zuppa di pomodori, fagioli e funghi: la ricetta vegana da provare

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cipolla, tritata

3 spicchi d'aglio

250 grammi funghi

1 cucchiaio di olio di oliva

500ml brodo vegetale

300 grammi polpa pomodoro a pezzi

1 cucchiaino di pepe nero macinato grosso

1 cucchiaino di foglie di salvia essiccate

1 cucchiaino di foglie di origano essiccate

250 grammi fagioli bianchi (pronti all’uso)

150 grammi prezzemolo fresco, tritato

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di aceto balsamico

Fai rosolare nell’olio d’oliva la cipolla, l’aglio e i funghi in una padella con doppio fondo. Cuoci a fuoco medio-alto per 3-5 minuti o fino a doratura. Sfuma con brodo vegetale e fai attenzione che i funghi si scuriscano ma non diventino bruciacchiati. Aggiungi il resto degli ingredienti e lascia cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti. 

I fagioli renderanno la zuppa più densa. Se la vuoi rendere cremosa, tipo vellutata, non devi fare altro che frullarli. Invece, se non hai a disposizione finferli e porcini, puoi provare funghi cremini, funghi ostrica, funghi portobello, porcini, enoki o funghi maitake. 

Guarnire con pepe nero appena macinato, prezzemolo fresco e qualche fagiolo lasciato intero, se li hai frullari. Servire con pane o cracker.

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