Vuoi fare dei dolci per San Valentino facili? Anche se sei una frana in cucina, non rinunciare alla sorpresa per il partner e prova queste due idee, con le ricette davvero semplici e veloci:
1) I biscotti al cocco
Ingredienti
- Biscotti tipo Pavesini;
- Nutella;
- Mascarpone;
- Caffè o latte;
- Farina di cocco.
Come farli
- Si tratta di una preparazione classica e veloce:
- Prendi due biscotti: su uno, spalmi la Nutella; sull’altro, metti il mascarpone;
- Li unisci, di modo che le creme si vengano a trovare nella parte interna;
- Passi il biscotto, così, composto nel caffè o nel latte, in modo veloce di modo che non si zuppi troppo;
- Lo rotoli nella farina di cocco.
L’idea romantica
Prendi un vassoio a forma di cuore oppure ritagli la sagoma sulla carta forno e la adagi su un piatto da portata e vi disponi i biscotti.
2) La torta nuda
Ingredienti
2 dischi di pan di Spagna pronti;
Per la crema
- Latte;
- Zucchero;
- Farina;
- Uova;
- Scorza di limone;
- Panna montata (eventuale)
Per guarnire
- 1 tavoletta di cioccolato fondente;
- Gherigli di noci;
- Qualche pezzetto di arancia (facoltativo).
Come fare la crema
Prepara la crema pasticcera secondo una ricetta tanto classica quanto facile: per ogni 250 ml latte, usa 1 cucchiaio di zucchero, 1 di farina e 1 uovo. Per questa torta, puoi partire da 500 ml di latte. Dunque:
- Con una frusta o lo sbattitore elettrico, Amalgama le uova e lo zucchero;
- Setaccia la farina e aggiungila gradualmente al composto, in modo da formare una pastella;
- Metti il latte sul fuoco con della scorza di limone e, quando sta per arrivare a bollore, versalo sul preparato;
- Continua a mescolare sul fuoco fino a quando non si addensa;
- Quando si raffredda, eventualmente puoi aggiungere un po’ di panna montata e amalgamare.
Come comporre la torta
- Metti un velo di crema sul vassoio;
- Spalma la crema sul primo disco di pan di Spagna e distribuisci qualche gheriglio di noce e qualche pezzo di cioccolato fondente;
- Posiziona l’altro disco sulla crema. Puoi procedere come prima e aggiungere qualche pezzetto di arancia, oppure fare una sorta di alphabet cake: con la sac a poche, fai tanti spruzzi, a partire dal centro e procedendo per cerchi concentrici. Quindi, guarnisci.
L’idea romantica
Gli spunti sono diversi: puoi tagliare il pan di Spagna a forma di cuore o ricavare tanti cuori con uno stampino e guarnirli singolarmente. Oppure, alla fine, sopra la copertura, disegna un cuore con la sac a poche.
Questi dolci di San Valentino facili ti stuzzicano? Proverai a farli?
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