I fiori di zucca, piatto della tardizione romana veramente sfizioso e ogni tanto ci piace prepararli come antipasto. in questo periodo possimo ancora gustarli al meglio, almeno fino a quando con il caldo non sarà piu sopportabile rimanere troppo a lungo a friggere davanti ai fornelli.
E se seguissimo una dieta vegana? Ecco la ricetta di fiori zucchine ripieni in pastella senza uova, una soluzione ugualmente golosa e leggera.
Fiori di zucca vegan ripieni, la ricetta
Eliminare il picciolo interno ai fiori. E pulire i fiori delicatamente con un panno umido.
Preparare la pastella con farina, acqua e un pizzico di sale in modo che non sia troppo liquida. Basta versare l’acqua di frigorifero poco per volta, e contemporaneamente mescolare fino ad avere un composto denso. Aggiungere un pizzico di sale.
Prima di immergere i fiori nella pastella, inserire un pezzetto di tofu e mezzo pomodorino. Quindi chiudere il fiore e sistemare i fiori ripieni su un piatto.
A questo punto mettere in padella dai bordi alti l’olio di semi di girasole e portarlo a temperatura (proviamo a far scendere mezzo cucchiaino di pastella nell’olio: se inizia a solidificarsi e a friggere è segno che l’olio ha raggiunto la temperatura ideale).
Poi mettere in padella due o tre fiori senza stenderli troppo ravvicinati.
In pochi minuti ogni fiore assumerà una superfice croccante e dorata. A quel punto girare il fiore e attendere che venga fritto anche l’altro lato. Togliere il fiore dalla padella e metterlo su un piatto foderato con carta assorbente. Fare la stessa operazione per tutti i fiori di zucca. Servire ben caldi.
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