Indice dell'articolo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: Per 2 persone
Strumenti: Frullatore a immersione
Costo: Basso
Ingredienti
Per le frittelle:
Zucchina, 1;
Patata lessa schiacciata, 1;
Uovo, 1;
Grana padano grattugiato, 50 g;
Feta, 50 g;
Farina, 100 g;
Sale, q.b.;
Pepe, q.b.;
Olio per friggere, q.b.
Per la maionese alla menta:
Uovo, 1;
Olio di semi di girasole, 200 ml;
Olio extravergine di oliva, 30 ml;
Succo di limone, 15 g;
Sale, q.b.;
Menta, 4 foglie
Preparazione
Per le frittelle:
Grattugiare le zucchine e strizzarle bene dalla loro acqua. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti per le frittelle e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani (aggiungere della farina se necessario). Formare con le mani delle palline e schiacciarle per dare la forma della classica frittella. Friggere le frittelle in olio di semi bollente fino a che saranno leggermente dorate.
Per la maionese:
In un boccale versare in quest’ordine uovo, olio, limone e sale. Immergere il frullatore a immersione fino a toccare il fondo del bicchiere e azionare le lame rimanendo a contatto con il fondo fino a quando non si vedrà la maionese che inizia a montare. A questo punto muovere il frullatore verso l’alto e verso il basso fino a quando la salsa non sarà completamente montata e chiara. Aggiungere infine le foglioline di menta tritate.
Condividi