Il Galangal è una radice molto simile allo zenzero. Ha un profilo aromatico molto diverso, quindi non vengono spesso usati in modo intercambiabile.
Che cos'è
Il galangal è un ortaggio strettamente correlato che può dare un po' di brio in più a zuppe e piatti acidi. Originaria del sud-est asiatico, la radice di galangal sembra così simile nell'aspetto allo zenzero che a volte viene chiamata "zenzero tailandese" o "zenzero siamese". Mentre lo zenzero è usato più universalmente, il Galangal è utilizzato specificamente nelle cucine del sud-est asiatico, come la cucina tailandese, indonesiana e vietnamita. Sia lo zenzero che la galanga (insieme ad altre spezie come il cardamomo e la curcuma ) provengono dalla famiglia dei rizomi; tuttavia, ognuno di loro è in realtà abbastanza diverso quando si tratta del loro sapore: lo zenzero tende ad essere piuttosto piccante e per niente dolce, mentre il galangal offre un sapore più deciso e agrumato. Il galangal ha anche una pelle più liscia e più chiara dello zenzero, oltre a una carne più dura. Deve anche essere affettato, poiché è più difficile da grattugiare rispetto allo zenzero.
Benefici
- È ricco di antiossidanti.
- Ha proprietà antinfiammatorie e antimicotiche.
- Può anche aumentare la fertilità maschile.
- Può avere composti attivi che combattono il cancro.
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