Ci piace dillettarci con il cibo cinese o anche assaggiare piatti tipici orientali. Dopo un pasto completo alla cinese non resta che provare a raddolcirci con un dolce tipico come il gelato fritto. Ideale da preparare e da offrire in occasione di un ritrovo tra amici. Ma qual è la ricetta originale?
Prendiamo 6 palline di gelato e sistemiamole su un vassoio rivestito di carta nel freezer. Congeliamole per 5 ore.
Prepariamo la pastella con l’uovo, la farina setacciata e la fecola. Mixiamo il tutto aiutandoci con una frusta, incorporando gradualmente l’acqua ghiacciata fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa ceracndo di non formare dei grumi.
Immergiamo le palline di gelato nella pastella e poi rimettiamole in freezer per altre 4 ore.
Successivamente friggiamole nell’olio bollente fino a renderle dorate. Solleviamo delicatamente le palline con una schiumarola e sistemiamo su carta assorbente, e poi spolveriamo con dello zucchero a velo. A questo punto basta servire il gelato appena fatto. Sarà una goduria per il palato passare dall'esterno caldo all'interno freddissimo. E gli ospiti, probabilmnte, chiederanno la ricetta per provarla una volta a casa.
Buoni consigli: evitare di usare i gelati alla frutta troppo acquosi tali da non permettere che si formi una pallina solida e croccantina.
Condividi