IDEE IN CUCINA

La bionda che piace alle donne

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È la donna a riscoprire quest'estate una delle bevande più antiche e più genuine: la birra.

È la donna a riscoprire quest'estate una delle bevande più antiche e più genuine: la birra.

Fresca e dissetante da sempre la birra è sinonimo di serate d'estate, di allegre compagnie, di cene leggere e sfiziose, sostituendo sempre più  il vino sulle tavole delle cene estive organizzate in terrazza o in giardino.

La birra  è una bevanda antica: sembra infatti che sia stata scoperta per caso proprio da una donna ai tempi dei Sumeri, mentre era intenta a fermentare dei cereali in cucina, probabilmente cercando di preparare altri cibi.

Uno dei miti da sfatare è la convinzione da parte delle donne che la birra sia molto calorica. In verità in un bicchiere di birra ci sono più o meno le stesse calorie contenute in una spremuta d'arancia e comunque molte meno di quelle contenute in una manciata di arachidi o di pistacchi. 

Vorresti conoscere più a fondo gli accostamenti ai piatti e gli abbinamenti corretti che si possono creare con questa bevanda?  Ecco come puoi offrire o gustare la birra in base al piatto proposto:

-  sorseggia una Weizen (birra tedesca di frumento ad alta fermentazione) con una pizza margherita con tanto origano;

-  abbina la birra Lager (aroma secco e deciso) con panini farciti con salumi e qualche verdura:  l'aggiunta del luppolo ne esalterà la presenza;

-  bevi una Lager moderatamente luppolata (birra a bassa fermentazione) mentre mangi del pesce;

-  puoi gustare una birra doppio malto ambrata con  focacce e porchetta o porcini, mentre preferisci la doppio malto chiara con qualsiasi pizza dal tono piccante;

-  pasteggia con la pizza ai quattro formaggi o semplicemente con formaggi di pasta molle o frutta fresca assieme ad una birra d'abbazia o una Strong ale.

L'ossigeno è nemico della birra: ricordati perciò, una volta aperta la bottiglia, di consumarla il prima possibile. In casa, conserva le bottiglie o le lattine di birra in ambiente asciutto, ben areato, lontano dalla luce e ad una temperatura intorno ai 18 gradi.

Ed infine alcuni consigli per ottenere una schiuma perfetta. 

Tieni il bicchiere a 45 gradi, accosta la bottiglia al suo collo, inclina a poco a poco la bottiglia versando piano in questo modo circa tre quarti della birra. Poi raddrizza il bicchiere e versa il resto della birra direttamente nel centro del bicchiere.

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