IDEE IN CUCINA

Tzatziki (Grecia)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 cetrioli di media grandezza, 2 cucchiaini di sale fino, 400 g di yogurt greco, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 2 cucchiai di aneto tritato, un cucchiaio di menta fresca tritata, un cucchiaio d'olio extra-vergine d'oliva, un cucchaio di succo di limone.

Lo tzatziki è uno dei piatti greci più conosciuti, tra quelli che si servono come antipasto (è un cosiddetto meze). Puoi preparare lo tzatziki nelle stagioni calde, ma è anche un'ottima salsa di accompagnamento per carne e pesce alla griglia, come condimento per l'insalata e per le zucchine grigliate.

Preparare lo tzatziki è molto semplice: pela i cetrioli, aprili e togli i semini; poi trita grossolanamente i cetrioli (oppure tagliali a cubetti finissimi con il coltello), salali e lasciali scolare per una decina di minuti in uno scolapasta, poi strizzali.

In una ciotola, schiaccia l'aglio, aggiungi lo yogurt, il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, l'aneto e la menta; emulsiona bene e poi aggiungi i cetrioli, mescolando ancora.

Aggiungi il sale solo ora, dopo aver assaggiato, perchè avevi già salato i cetrioli in precedenza.

Lo tztziki è già pronto ma devi lasciarlo riposare in frigorifero - coperto con una pellicola a contatto - almeno un'ora prima di servirlo.

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