Lo tzatziki è uno dei piatti greci più conosciuti, tra quelli che si servono come antipasto (è un cosiddetto meze). Puoi preparare lo tzatziki nelle stagioni calde, ma è anche un'ottima salsa di accompagnamento per carne e pesce alla griglia, come condimento per l'insalata e per le zucchine grigliate.
Preparare lo tzatziki è molto semplice: pela i cetrioli, aprili e togli i semini; poi trita grossolanamente i cetrioli (oppure tagliali a cubetti finissimi con il coltello), salali e lasciali scolare per una decina di minuti in uno scolapasta, poi strizzali.
In una ciotola, schiaccia l'aglio, aggiungi lo yogurt, il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, l'aneto e la menta; emulsiona bene e poi aggiungi i cetrioli, mescolando ancora.
Aggiungi il sale solo ora, dopo aver assaggiato, perchè avevi già salato i cetrioli in precedenza.
Lo tztziki è già pronto ma devi lasciarlo riposare in frigorifero - coperto con una pellicola a contatto - almeno un'ora prima di servirlo.
Condividi