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Una ricetta con molte varianti
Una cosa è certa, la cheesecake, famoso dolce americano, sta ottenendo grandi consensi nella cucina mediterranea. Le varianti di questa favolosa torta al formaggio possono essere innumerevoli a seconda dei gusti, come ad esempio, al cioccolato, alla frutta (prova anche la versione fredda ai mirtilli) o al caramello. Ecco il procedimento per una cheesecake ‘classica’, in perfetto stile newyorkese.
Tempo: Più di due ore
Ingredienti:
- 250 g di biscotti Digestive o biscotti secchi
- 90 g di burro
- 20 g di amido di mais
- 100 ml di panna fresca
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100 g di zucchero
- ½ succo di limone
- 600 gr di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
- 2 bustine di Vanillina
- 200 ml di panna acida
- Zucchero a velo
Come procedere
1 - Inizia la preparazione preparando il fondo della torta. Metti i biscotti nel mixer e trita fino a trasformarli in briciole. Nel frattempo fai sciogliere il burro in un pentolino e, in seguito, uniscilo ai biscotti sminuzzati mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
2 - Il consiglio è di utilizzare una tortiera a cerchio apribile. Imburra la tortiera e ritaglia un disco di carta da forno dello stesso diametro per foderare il fondo. A questo punto versa il composto di biscotti e con un cucchiaio schiaccialo per creare una base livellata. Metti in frigo per un’ora.
3 - Mentre la base si solidifica puoi iniziare a preparare la crema. In una terrina capiente metti le uova, la vanillina e lo zucchero. Sbatti il composto e fallo diventare omogeneo, in alternativa puoi sempre utilizzare il mixer.
Passo per passo
4 - Aggiungi il formaggio, il succo di limone, l’amido di mais, un pizzico di sale e amalgama il tutto. Mentre versi tutti questi ingredienti continua a mescolare. Infine, aggiungi la panna e amalgama per bene.
5 - Togli la tortiera dal frigo e versale sopra la crema. Inforna per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°, poi, abbassa a 160° e continua la cottura per altri 30 minuti.
6 - Lascia raffreddare il cheesecake e procedi con la copertura. Mischia la panna acida con due cucchiai di zucchero e una bustina di vanillina. Spalma il composto ottenuto sopra la torta e metti a riposare il dolce direttamente in frigorifero. Se desideri glassare la panna metti in forno per 5 minuti a 180° e poi nuovamente in frigorifero.
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