CONSIGLI E PREPARAZIONI

Glassa al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

75 g di zucchero a velo, 26 g di cacao amaro in polvere, 50 g di burro, 50 g di zucchero semolato, 2 cucchiai d'acqua

La ricetta per la glassa al cioccolato è una di quelle risolutive che dovrai tenere da parte nel tuo quaderno di cucina.

Per prima cosa setaccia lo zucchero a velo e il cacao in una ciotola resistente al calore.

In un pentolino, metti il burro, lo zucchero e l'acqua; fai scaldare a fuoco basso fino a quando il composto è completamnete amalgamato e sciolto. Porta il composto a bollore e rovescialo nella ciotola con lo zucchero e il cacao.

A questo punto mescola con un cucchiaio di legno molto accuratamente fino a quando la glassa diventa liscia e morbida.

Lasciala raffreddare a temperatura ambiente e utilizzala solo quando raffreddandosi avrà la consistenza adatta per essere utilizzata sopra il tuo dolce.

 

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