Innanzitutto la farina di castagne è auspicabile comprarla in stagione. Per riconoscere una buona farina di castagne, è sufficiente assaggiarne mezzo cucchiaino e sentirne il sapore dolce e quasi fragrante.
In una tazza abbondante d'acqua calda, poni l'uva passita in ammollo. In una zuppiera, metti i 300 gr di farina setacciandoli preventivamente. Aggiungi la presa di sale e piano piano, mescolando con una frusta, l'acqua fredda in modo che si crei un composto abbastanza liquido e senza grumi e lascia riposare per mezz'ora. Fai soffriggere per un minuto 3 cucchiai d'olio d'oliva insieme al rametto di rosmarino, in modo da ottenere un olio leggermente aromatizzato che verserai sul fondo di una teglia piuttosto bassa con il rosmarino stesso. Aggiungi a questo punto tutti gli ingredienti avendo cura di sparpagliarli sul fondo della teglia. Versa il composto di farina di castagne nella teglia, aggiungi altri 3 cucchiai d'olio cercando di irrorare tutto il dolce ed inforna per 30 o 40 minuti in forno a 220°C.
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