INGREDIENTI E CURIOSITÀ

Sciroppo di fragola e limone

LEGGI IN 1'
Una ricetta semplice per creare uno sciroppo ideale per accompagnare i tuoi dirnk estivi.

Indice dell'articolo

Cosa serve?

Ingredienti: 3 kg di fragole, succo di 2 limoni, zucchero

Difficoltà: Media
Preparazione: 90 minuti

Procedimento

1 – Scegli fragole molto mature, quindi lavale delicatamente sotto l’acqua corrente, privale del picciolo e lasciale asciugare per 30 minuti sopra un canovaccio.

2 – Metti le fragole in un setaccio o in un passaverdura per ottenere il succo o, se la possiedi, utilizzando una pratica centrifuga elettrica.

La cottura

3 – Pesa il succo ottenuto, versalo in una pentola di acciaio inossidabile, quindi per ogni chilo di succo aggiungi 500g di zucchero, mescolando perché si sciolga.

4 – Metti tutto sul fuoco e lascia sobbollire a fuoco moderato per 3 - 4 minuti, sempre mescolando. Lascia intiepidire il preparato per qualche minuto e unisci il succo di limone filtrato, rimesta e infine versa lo sciroppo nelle bottiglie fino a 2 cm dall’imboccatura.

Trucchi e suggerimenti

Lo sciroppo di fragole al limone è ottimo per preparare bevande fresche d’estate o anche per confezionare ottimi dolci.

Ricorda che questo preparato prima di essere utilizzato deve rimanere chiuso ermeticamente almeno per due mesi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.