CUCINA ETNICA

Pudim de queijo (budino di formaggio di Capo Verde)

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di caprino fresco o robiola, 500 g di zucchero, 250 g d'acqua, 200 g di tuorli d'uovo (12), 130 g di albume (4), zucchero per il caramello e zucchero grezzo per decorare.

 

Il pudim de queijo è un dolce tipico di Capo Verde. Assomiglia a un budino e lo preparerai in maniera molto simile a un crème caramel.

Passa accuratamente il formaggio per ridurlo in crema. Prepara uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua; quando bolle, toglilo dal fuoco e aggiungilo al formaggio, mescolando bene.

Aggiungi anche tutte le uova leggermente battute e mescola bene, per ottenere un composto liscio.

Sul fondo di una tortiera, prepara uno strato di zucchero caramellato, poi versa la miscela. Metti la tortiera a cuocere a bagnomaria in forno a 160°C per 40 minuti.

Una volta cotta, lasciala raffreddare completamente prima di sformarla.

Potrai servirla cosparla ulteriormente di zucchero grezzo.

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