RICETTE

Agghiotta di Pesce Spada

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 fette di pesce spada , 150 gr. di olive verdi snocciolate , 600 gr. pomodori a pezzettoni,300 gr. di piselli extrafini ,50 gr. di pinoli, 50 gr.di uvetta , 80 gr. olio extravergine di oliva , 50 gr. di farina 00 ,qualche fogliolina di basilico , qualche fogliolina di di alloro , 4 filetti di acciughe salata lavate e tritati , 2 cipolle , 1 gambo di sedano , 2 spicchi d'aglio, 100 gr. di capperi ,sale , pepe quanto basta

Scaldate in tegame l'olio d'oliva, fatevi scurire l'aglio, toglieteli, mettete dentro le 6 fette di pesce spada precedentemente infarinato, fatele dorare da entrambi i lati, poi scolatele bene e tenetele in caldo. nello stesso olio fate appassire le cipolle e il gambo di sedano precedentemente tritati, unite una manciata di capperi ben lavati e le olive verdi tagliate a pezzettini, e i 4 filetti di acciughe. date qualche minuto di cottura ed unite i pomodori a pezzettoni, proseguite la cottura in modo che si formi una bella e densa salsa. adesso in una pirofila, possibilmente di cotto, unta d'olio, disponete le sei fette di pesce spada, versate negli interstizi i piselli, assieme alle foglioline di alloro e basilico spezzettate, spruzzate di sale e pepe, coprite tutto con la salsa e così mettete in forno molto caldo.

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