Setacciate la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticate una buca e mettetevi zucchero, cannella, sale, mandorle e cedro candito tritati finemente, l'uovo e per ultimo il lievito setacciato. Lavorate gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini ed incorporate la farina rimanente. Impastate rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio. Disegnate e ritagliare su un cartoncino rigido un piccolo albero di natale (altezza 7 cm, base 7 cm). Con il matterello stendete l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare spessa 4 mm circa, ritagliarvi tanti alberelli con l'aiuto del cartoncino (oppure se disponete di un tagliabiscotti della forma adatta) e disponeteli non troppo vicini sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Cuocere per 8-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 175°C. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed unite, mescolando, il burro. Lasciate raffreddare un po' la glassa, spalmatela sugli alberelli e cospargete le estremità con pistacchi tritati.
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