RICETTE

Alici Fresche al Limone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Acciughe fresche 800 g, 2 limoni naturali, 3 pomodori ramati, 2 spicchi d'aglio, due mazzetti di basilico, olio d'oliva e sale

Levate la testa alle acciughe, evisceratele, spinatele e sciacquatele sotto l'acqua corrente.pelate l'aglio, tagliatelo a fettine, inseritene una in ogni acciuga, insieme a una foglia di basilico, poi richiudetele.tagliate i pomodori a fettine sottili insieme ai limoni. ungete una pirofila rotonda del diametro di 18 centimetri con duecucchiai di olio d'oliva e sistemate la metà dei pomodori e dei limoni sul fondo, unite le foglie di basilico ben pulite, salate e pepate.disponete le acciughe sui pomodori, accavallandole leggermente tra loro, sistemate le fette di pomodoro e di limone rimaste lungo la circonferenza della pirofila e coprite con altre foglie di basilico.condite il tutto con altri 2 cucchiai di olio d'oliva e una presa di sale e cuocete in forno a 210ø per circa 15 minuti.

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