L'ananas arrosto alle spezie è un dessert per le grandi occasioni, perfetto da fare quando hai già il forno caldo.
Macina il pepe di Giamaica, quello di Sechuan e i chiodi di garofano, poi mescola queste spezie al miele.
Taglia il baccello di vaniglia in quattro parti uguali.
Sbuccia l'ananas, togliendo tutta la scorza esterna e le due parti fibrose alle estremità.
Lavora su un piatto per recuperare tutto il succo.
Elimina le spine facendo delle incisioni in diagonale tutto attorno al frutto.
Infilza l'ananas con i pezzettini di vaniglia e e con le bacche di pepe di Java, poi irroralo con il miele speziato.
Metti il piatto al fresco per 6 ore, ricordandoti di tanto in tanto di irrorarlo con la marinata speziata.
Scalda il forno a 200°C. Scola l'ananas e mettilo sulla griglia del forno ma metti sotto una pirofila da forno in cui avrai versato il succo e aggiunto una piccola parte d'acqua per evitare la caramellizzazione troppo rapida.
Fai cuocere per 30 minuti, bagnandolo ogni tanto con il suo sciroppo.
Servilo caldo, accompagnato da gelato alla vaniglia e dal suo caramello.
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