RICETTE

Ananas arrosto alle spezie

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un ananas ben maturo di circa 1,2 kg, 30 g di miele d'acacia, un baccello di vaniglia, 6 bacche di pepe di Java (o pepe lungo), 2 bacche di pepe di Giamaica, un pizzico di pepe di Sechuan, 2 chiodi di garofano.

L'ananas arrosto alle spezie è un dessert per le grandi occasioni, perfetto da fare quando hai già il forno caldo.

Macina il pepe di Giamaica, quello di Sechuan e i chiodi di garofano, poi mescola queste spezie al miele.

Taglia il baccello di vaniglia in quattro parti uguali.

Sbuccia l'ananas, togliendo tutta la scorza esterna e le due parti fibrose alle estremità.

Lavora su un piatto per recuperare tutto il succo.

Elimina le spine facendo delle incisioni in diagonale tutto attorno al frutto.

Infilza l'ananas con i pezzettini di vaniglia e e con le bacche di pepe di Java, poi irroralo con il miele speziato.

Metti il piatto al fresco per 6 ore, ricordandoti di tanto in tanto di irrorarlo con la marinata speziata.

Scalda il forno a 200°C. Scola l'ananas e mettilo sulla griglia del forno ma metti sotto una pirofila da forno in cui avrai versato il succo e aggiunto una piccola parte d'acqua per evitare la caramellizzazione troppo rapida.

Fai cuocere per 30 minuti, bagnandolo ogni tanto con il suo sciroppo.

Servilo caldo, accompagnato da gelato alla vaniglia e dal suo caramello.

 

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