RICETTE

Ananas caramellato alla fiamma

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ananas, zucchero, burro, chiodi di garofano, cannella, cognac

Sgocciolare dal liquido di conserva 500 gr di fette di ananas sciroppate (un barattolo). in una pirofila da fuoco, adatta anche per servire in tavola, far sciogliere a fiamma dolce 30 gr di burro. quando avrà assunto un bel colore nocciola, unire 100 gr di zucchero e far caramellare mescolando con un cucchiaio di legno. appena pronto il caramello, disporre nella pirofila le fettine di ananas sgocciolate, alcuni chiodi di garofano, un pizzico di cannella e far cuocere per 4-5 minuti, ovvero fino a quando il fondo di cottura non avrà formato una salsa densa. irrorare con 2 bicchierini di cognac, far riscaldare bene, infiammare il liquido e portare in tavola l'ananas caramellato fiammeggiante.

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