RICETTE

Angel food

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 tazza farina,1 tazza e 1/2 di zucchero,12 albumi, 1 cucchiaino e 1/2 cremor di tartaro, 1 cucchiaino e 1/2 essenza di limone, 1/2 cucchiaino di sale

Preriscaldare il forno a 190°c setacciare insieme la farina e 3/4 di tazza di zucchero (tenere il resto da parte) per un paio di volte. montare gli albumi con il cremor di tartaro, l'essenza e il sale. quando si cominciano a formare i picchi (medium peaks) aggiungere lo zucchero rimasto un cucchiaio alla volta continuando a montare finché non si formano dei picchi rigidi (stiff peaks). a questo punto incorporare il composto setacciato con una spatola, in tre o quattro riprese, senza smontare gli albumi. cuocere in uno stampo a tubo, perfettamente pulito, non unto in alcun modo, per 40-45 minuti, finche' toccando la superficie questa risulta elastica. far raffreddare capovolto su una tazza capovolta: in pratica bisogna appoggiare il tubo dello stampo capovolto sul fondo di una tazza (o qualcos'altro) capovolta. una volta freddo staccare il dolce dalle pareti dello stampo con un coltello e sformare.

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