RICETTE

Antipasto mamma Betta

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 kg di pomodori maturi,300gr di sedano,300 gr di carote,300 gr di fagiolini,300 gr di peperoni dolci, 2 cucchiai di olio,2 cucchiaia di aceto,2 cucchiai di sale grosso,2 cucchiai di zucchero,200 gr di tonno sott'olio.

Lavate i pomodori,tagliateli a metàe metteli a cuocere in una pentola.lavate intanto le altre verdure e taglitele a pazzetti.scolate i pomodori,passateli al setaccio ,raccogliendo direttamente il passato nella pentola.unite lo zucchero,il sale,l'olio e l'aceto e rimettete sul fuoco. quando comincia a bollire unite le verdure, una per volta,con un intervallo di 10 min.l'una dall'altra,possibilmente seguendo quest'ordine:carote,sedano,fagiolini,cipolline e da ultimo i peperoni.fate bollire il tutto molto lentamente per 5 min..poi spegnete e fate raffreddare.rompete intanto il tonno e unitelo alla salsa,mescolando bene. invasate tutto,ricoprite con un filo d'olio i vasi chiudete ermeticamente e sterilizzate per 20 min. e' ottimo ve l'assicuro.di solito lo faccio in questo periodo quando i pomodori da salsa costano pochissimo!!! ho provato anche a farlo con le cipolle normali,ma rimane indigesto e troppo forte...buon appetito!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.