RICETTE

Antipasto raffinato di mare

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Tonno affumicato, baccalà affumicato, salmone affumicato, trota salmonata, pesce spada affumicato, gamberi, polpo, polpa di granchio, salsa cocktail, brandy, limone, insalata lollo verde, cipolline

Acquistare presso l'apposito reparto del supermercato una confezione di tonno affumicato, baccalà affumicato, salmone affumicato, trota salmonata affumicata, pesce spada affumicato (ogni confezione pesa 100 gr. o poco più), una confezione di polpa di granchio in bastoncini ed un barattolo di salsa cocktail. lessare 400 gr. di gamberi, sgusciarli e metterli in fresco. lessare un polpo di media grandezza, far raffreddare, tagliarlo a pezzetti e metterlo in fresco. lavare accuratamente l'insalata lollo verde (facilmente reperibile sia al supermercato che dal fruttivendolo), asciugarla accuratamente senza rovinare l'arricciatura e sistemarla su un piatto ovale da portata abbastanza capiente, ricoprendone tutto il bordo esterno. aprire le confezioni di pesce affumicato e sistemare le fettine a raggiera sul piatto, dando ad ognuna la forma di cono. mescolare a parte i gamberi sgusciati ed il polpo tagliato e sistemarli in circolo nella parte centrale del piatto di portata, lasciando al centro uno spazio sufficiente per inserire una ciotola nella quale è stata versata la salsa cocktail, a cui è stato aggiunto precedentemente un pò di brandy per renderla più fluida. tagliare sottilmente un paio di cipolline novelle e spargerle sul pesce affumicato. irrorare tutta la preparazione con olio extravergine e succo di limone; decorare con fettine di limone.

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