Per prima cosa preparate la pasta. mettete in una ciotola la farina ed il sale. aggiungete il burro tagliato a pezzetti e con le mani sbriciolate bene fin quando il composto diventa della consistenza di briciole grosse come piselli. aggiungete lo zucchero ed i tuorli mescolati con l'acqua e legate bene il tutto con l'aiuto di un coltello con la lama a paletta. rovesciate la pasta su un piano infarinato e col palmo della mano appiattitela fino a formare una striscia. dopodiché riformate una palla e ripetete questa operazione una seconda volta e riponete la pasta in frigo avvolta in carta argentata per almeno 1 ora a riposare. sbucciate le mele, tagliatele a piccoli spicchi e mettetele in una ciotola. aggiungete lo zucchero, la maizena, la cannella in polvere e mescolate bene. tirate ora la pasta formando due dischi di circa 3 mm di spessore, uno del diametro della tortiera e l'altro leggermente più grande. con quest'ultimo rivestite il fondo ed i bordi voltando la pasta eccedente verso l'esterno. riempite con le mele che metterete a strati aggiungendo sull'ultimo strato il burro a fiocchetti. adagiate ora il disco di pasta più piccolo sopra le mele e sigillatelo all'altro con la pressione delle dita. spenellate la superficie della torta con un po' di acqua, spolverizzatela con un po' di zucchero e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
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