La apple pie è la più famosa torta di mele made in USA.
Per prepararla, pela e taglia a spicchi le mele, mettile in una casseruola con due cucchiai d'acqua, la scorza di limone, 2 cucchiai di zucchero, cannella e 2 chiodi di garofano.
Cuocile per 10 minuti - nel frattempo prepara la pasta - poi scolale e lasciale raffreddare un po'.
Per preparare la pasta del guscio di frolla, metti la farina sulla spianatoia, unisci lo zucchero, il sale e il burro e mescola il più possibile. Disponila a fontana e al centro fai un incavo con il pugno chiuso. Rompi al centro le uova e impastala velocemente. Lascia riposare la pasta per qualche minuto.
Ungi e infarina una teglia di 22 cm di diametro.
Stendi la pasta aiutandoti con un mattarello per uno spessore di 1/2 cm e ritaglia un disco poco più grande della teglia. Mettilo nella teglia e schiaccia leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene. Versaci dentro le mele cotte e ormai fredde e livellale.
Prepara con la pasta avanzata un nuovo disco che sovrapponi con cura alle mele, prestando attenzione a non romperlo; rincalzalo leggermente e ripiegagli sopra i bordi della pasta lungo la teglia.
Cospargi la superficie con due cucchiaiate di zucchero e inforna a 180 °C, lasciando cuocere la torta per 45 minuti.
Condividi