RICETTE

Aragosta alla sarda

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 aragosta di c.a 1 kg., pomodori insalatari , olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco

In una pentola grande mettere, con dell'acqua fredda, l'aragosta intera e una manciata di sale. coprire con un coperchio e portare ad ebollizione con fuoco moderato. dopo l'ebolllizione cuocere per 20 min. togliere il crostaceo e lasciare freddare. una volta intiepidita aprire in due e sezionare in più parti. disporla su un piatto da portata e condirla con l'olio extravergine e l'aceto guarnire con del pomodoro da in salata tagliato a spicchi. e' il modo più semplice e diretto per gustare l'aragosta , regina dei crostacei, una variante è quella di cuocerla alla griglia precedentemente divisa a metà. metodo ideale quando gli esemplari sono di dimensioni ridotte (250 gr)

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