RICETTE

Arancino gigante

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso, ragù, mortadella, formaggio a pasta filata, parmigiano reggiano, sale pepe nero, peperoncino,pangrattato condito, olio extra vergine di oliva

Preparare il ragù la sera prima e lasciarlo riposare una notte (rosolare in olio extravergine di oliva: 1 cipolla, mezzo spicchio di aglio, 3 carote, 1 costa di sedano, una striscia di lardo di colonnata, 500 gr di tritato scelto magro. sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso. aggiungere 300 gr di piselli e due confezioni di passata di pomodoro. lasciare cuocere a fuoco bassissimo per cinque ore). lessate 500 gr di riso parboiled con una bustina di zafferano. scolarlo ancora al denteed unirvi tre mestoli di ragù. mescolare. ungere bene una padella con olio extravergine e distribuire omogeneamente su tutta la padella abbondante pangrattato condito con sale, pepe, parmigiano, prezzemolo e pochissimo aglio. adagiate metà del riso nella padella e distribuitelo uniformemente. aggiungete 200 gr di mortadella con pistacchi tagliata a cubetti e 200 gr di galbanino o altro formaggio filante. coprire con l'altra metà del riso. lasciare cuocere per un quarto d'ora a fuoco bassissimo. quindi giarare il riso dopo avere unto nuovamente la padella ed averla cosparsa di pangrattato condito.

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