RICETTE

Arrosto di vitello ai funghi

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr di vitello arrotolato,1 manciata di funghi porcini secchi,1 rametto rosmarino,alcune foglie di salvia, 1/2 bicchiere vino bianco secco,1 dado per brodo, 1 cucchiaio di farina bianca,1/2 bicchiere d'acqua tiepida, 3 cucchiai panna da cucina,burro,olio d'oliva,sale, pepe

Legate bene la carne con dello spago da cucina ed infilate tra la carne e lo spago il rametto di rosmarino diviso in piccoli pezzetti e le foglie di salvia. spolverate di pepe a piacimento. mettete l'arrosto a rosolare in un tegame in cui avrete posto il burro e l'olio. quando la carne sarà ben rosolata su tutti i lati, spruzzate col vino bianco. lasciate evaporare e bagnate il tutto con un po' di acqua calda nella quale avrete sciolto il dado. incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma moderata per almeno una mezz'oretta. aggiungete a questo punto i funghi porcini che avrete provveduto a mettere a bagno in acqua calda all'inizio della preparazione. regolate di sale. portate a termine la cottura, girando spesso l'arrosto e bagnandolo con altra acqua calda, se ce ne fosse bisogno. a cottura ultimata, levate l'arrosto dalla pentola, eliminate pazientemente lo spago ed affettate l'arrosto. sciogliete la farina in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e versate il composto nel sughetto di funghi dell'arrosto. mescolate bene e lasciate che la salsa si leghi a fiamma bassissima. aggiungete la panna e, se il tutto dovesse risultare troppo denso, ammorbiditelo con un po' di latte tiepido. infine versate il tutto sulle fette di arrosto e servite.

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