Per preparare gli asparagi alla bassanese sarebbe fondamentale procurarsi degli asparagi proprio di quella zona. Se non ti fosse possibile, questa ricetta sarà comunque squisita, anche se realizzata con asparagi bianchi o verdi di diversa provenienza.
Taglia la parte terrosa degli asparagi, raschiali verso il fondo, lavali, legali a mazzi in modo che le punte siano tutte alla stessa altezza e taglia ancora i gambi, pareggiandoli.
Cuocili a vapore o - meglio ancora - in acqua bollente salata, lasciando fuori le punte dall'acqua per circa tre dita.
Porta a cottura gli asparagi tenendoli leggermente al dente, scolali, slegali e lasciali intiepidire.
Nel frattempo schiaccia in una scodella con una forchetta le uova sode e versa l'olio a poco a poco, sempre rimescolando, quindi l'aceto.
aggiungi sale e pepe a piacere; dovrà risultare una salsetta cremosa.
Disponi gli asparagi su un piatto di portata, distribuisci la salsa sulla parte commestibile e servi.
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