1)pulire asparagi e farli cuocere 10-15 minuti in acqua bollente salata.nel frattempo sbucciare gli scalogni e farli rosolare interi,x 10 minuti in una larga padella(deve poi contenere gli asparagi)con una piccola noce di burro e un filo d'olio.2)nel frattempo,sciogliere nel pentolino una nocciolina di burro,poi toglierla dal fuoco e ci sguscio le uova,che mescolo con il latte,il sale e il pepe.mettere il pentolino nella casseruolina,nella quale verso 2 dita di acqua bollente(facendo attenzione che non arrivi al bordo del pentolino).porto sul fuoco e,senza smettere di mescolare,cuocio le uova strapazzate a bagnomaria x 6-7 minuti,finchè sono rassodate ma ancora morbide.3)ripasso gli asparagi,ben sgocciolati,2-3 minuti nella padella con gli scalogni,insaporendo con sale e pepe.completo le uova strapazzate con qualche stelo di erba cipollina,tagliuzzata con le forbici,e trasferisco gli ingredienti nel piatto di servizio,gustandoli ben caldi
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