RICETTE

Aspic di gamberetti

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

30 gamberetti surgelati, 6 uova di quaglia, 250 grammi di pomodori ciliegini, il succo di un limone e mezzo, 1 confezione di gelatina, 10 cl di rhum bianco, aceto di vino, 1 uovo, mostarda al pepe verde, 20 cl di olio d'arachidi, 1 mazzetto di cerfoglio, 1 mazzetto di erba cipollina, sale pepe

Sgusciate i gamberetti dopo averli scongelati e fateli macerare nella fondina con il succo di un limone, 5 cl di rhum e una spolverata di pepe. lavate i pomodori ciliegini e le erbe, e rompete ogni uovo di quaglia in un tegamino.mettete sul fuoco nella casseruola acqua aromatizzata con aceto e, appena arriva a ebollizione, ritiratela e immergetevi le uova di quaglia coprendo con un coperchio: dopo due minuti ritiratele con la schiumarola e appoggiatele sulla carta assorbente.preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione, aggiungete il liquido in cui avete fatto macerare i gamberetti e versate un sottile strato di gelatina ancora liquida sul fondo di ciascun stampino e decorate con ciuffi di cerfoglio.
mettete nel congelatore per 5 minuti, poi aggiungete 2 gamberetti, 2 pomodorini, 1 uovo di quaglia cotto in camicia e, sopra, ancora 2 gamberetti. ricoprire con la gelatina e mettere in frigorifero fino al giorno dopo, quando preparerete la salsa mescolando in un contenitore il rosso d'uovo, la mostarda, sale e pepe e successivamente l'olio, lentamente e mescolando. aggiungete sale, il resto del rhum, il succo di mezzo limone, l'erba cipollina tritata e il bianco di un uovo montato a neve per alleggerire la salsa.
Il consiglio in piu': per sformare con facilità i vostri aspic immergete per qualche secondo il fondo degli stampini nell'acqua calda.

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