RICETTE

Aspic di uova e pollo

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Uova, pollo, prosciutto cotto, maionese, gelatina

Rendere sode 5 uova, sgusciarle e tagliarne 4 a fettine. tritare il quinto e metterlo in una ciotola con 400 gr di polpa di pollo già cotto tagliato a filetti, 200 gr di prosciutto cotto tagliato a striscioline e 3 cucchiai abbondanti di maionese, mescolando gli ingredienti delicatamente. preparare la gelatina con 2 compresse istantanee e farla intiepidire. versarne una parte in uno stampo a pareti alti e lisce, rigirandolo per far scorrere bene la gelatina lungo le pareti, indi porre lo stampo in frigorifero per far solidificare. appena ciò è avvenuto, disporre a strati sul fondo dello stampo fettine di uovo e poca gelatina, far rapprendere pochi minuti in frigo, indi unire parte del composto di pollo e prosciutto cotto, preparato in precedenza, ed ancora poca gelatina, facendo ancora raffreddare, indi le fettine di uova e così via fino all'esaurimento degli ingredienti. terminare con uno strato di gelatina e porre in frigorifero. quando sarà il momento di servirlo, capovolgere delicatamente lo stampo su un piatto da portata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.