RICETTE

Baccalà a modo mio

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un filettone di baccalà già dissalato di circa 300 grammi, polpa di pomodoro, 400 grammi di patate, cipolla, olio extra vergine di oliva, un cucchiaino di capperi, 10 olive taggiasche, peperoncino a piacere, origano quanto basta, pane grattuggiato, eventualemente sale

Far scaldare un cucchiaio di olio in una teglia di 28 centimetri di diametro. aggiungere la cipolla e far prendere colore. eventualmente mettere anche il peperoncino. aggiungere la polpa di pomodoro. quando sarà ben calda aggiungere il baccalà dissalato e ben asciutto, le patate pelate e tagliate a fette alte circa un centimetro. far cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. aggiungere, olive, capperi, origano, eventualemente sale e spolverare di pane grattugiato. terminare la cottura in forno già caldo a 220° per altri 15 minuti o fino a quando non si sarà ristretto il liquido e formata una crosticina in superficie. servire accompagnando con una decorazione di prezzemolo e basilico. nb: prima di aggiungere il sale, controllare il sapore , in quanto il baccalà, anche se dissalato potrebbe rilasciare ancora il sale di conservazione.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.