Mettete il baccalà in una terrina e copritelo di latte, lasciandolo cosi per un paio di ore. poi sgocciolatelo, spellatelo, diliscatelo e tagliatelo a pezzetti che passerete in un velo di farina. mondate e tritate carota, cipolla, sedano, prezzemolo: mettete il trito in un casseruola con 4 cucchiai di olio e fatelo appassire a fiamma bassa. intanto passate nel frullatore i capperi, le acciughe, i pinoli e 3 cucchiai di vino; poi diluite la salsa ottenuta con il restante vino. unite il composto al soffritto, dopodiché adagiate nel recipiente i pezzi di baccalà e lasciateli dorare. unite i pomodori frullati, una presa di sale e una abbondante macinata di pepe. coprite e fate cuocere per circa 40 minuti. si puo abbinare con della polenta cotta, mettendo in una pirofila unta di olio la polenta incavata leggermente e nel mezzo disponetevi il pesce con la salsa. cospargete di basilico lavato e tritato e mettete in forno caldo a 180ø per 5 minuti.
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