RICETTE

Baccalà alla messicana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aglio, sale, 1 cipolla, 800 g di baccalà secco, 200 g di pomodori pelati, 10 ml di sherry, 10 olive verdi, peperoncino in polvere, maggiorana, prezzemolo, pepe nero

Lasciare a bagno il baccalà per otto ore in acqua fredda fino a ricoprirlo interamente. tagliarlo a pezzi. affettare sottilmente una cipolla e farla soffriggere in una padella. aggiungervi il baccalà e far soffriggere ancora per qualche minuto. aggiungere due cucchiaini di sherry secco e lasciare evaporare. poco per volta aggiungere i pomodori pelati e affettati, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaino di peperoncino sminuzzato, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato, una decina di olive verdi tagliate, il sale, il pepe e mezzo cucchiaino di maggiorana. cuocere per circa mezz'ora e servire caldo.

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