RICETTE

Baccalà con gamberoni

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg baccalà già bagnato, 300 g di code di gamberoni, 2 cipolle, 150 g di mandorle pelate, 40 g di mandorle in scaglie, 3 dl di latte, un mazzetto di timo, 100 g di farina , 70 g di burro, 40 g di parmigiano grattugiato, pepe nero, noce moscata, sale.

Passate il baccalà , tagliato a grossi pezzi, nella farina mescolata a una presa di sale e a una macinata di pepe: disponeteli su un grande piatto senza accavallarli. pelate le cipolle, tagliatele a metà e poi a fettine sottilissime e mettetele in una ciotola con acqua fredda. sciogliete 50 g di burro in una larga padella, rosolatevi la cipolla sgocciolata e asciugata. scolatela e mettetela da parte. dorate nella stessa padella i pezzi di baccalà due minuti per lato; levateli dalla padella e mettete da parte anche questi tenendoli in caldo. tritate le mandorle intere, riunitele in un pentolino con il latte e portate a ebollizione. spegnete, unite unâ??abbondante macinata di noce moscata, una presa di sale e fate riposare per 15-20 minuti. imburrate una pirofila che possa andare in tavola, disponetevi le cipolle, i pezzi di baccalà e, lungo la circonferenza, le code di gamberi sgusciate. filtrate il latte, unite un cucchiaio di timo tritato e versate il tutto sul pesce. spolverizzate con il parmigiano mescolato alle mandorle in scaglie, coprite con il burro rimasto a dadini e cuocete in forno a 200â° per 20 minuti, fino a quando la superficie diventa dorata.

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