Passate il baccalà , tagliato a grossi pezzi, nella farina mescolata a una presa di sale e a una macinata di pepe: disponeteli su un grande piatto senza accavallarli. pelate le cipolle, tagliatele a metà e poi a fettine sottilissime e mettetele in una ciotola con acqua fredda. sciogliete 50 g di burro in una larga padella, rosolatevi la cipolla sgocciolata e asciugata. scolatela e mettetela da parte. dorate nella stessa padella i pezzi di baccalà due minuti per lato; levateli dalla padella e mettete da parte anche questi tenendoli in caldo. tritate le mandorle intere, riunitele in un pentolino con il latte e portate a ebollizione. spegnete, unite unâ??abbondante macinata di noce moscata, una presa di sale e fate riposare per 15-20 minuti. imburrate una pirofila che possa andare in tavola, disponetevi le cipolle, i pezzi di baccalà e, lungo la circonferenza, le code di gamberi sgusciate. filtrate il latte, unite un cucchiaio di timo tritato e versate il tutto sul pesce. spolverizzate con il parmigiano mescolato alle mandorle in scaglie, coprite con il burro rimasto a dadini e cuocete in forno a 200â° per 20 minuti, fino a quando la superficie diventa dorata.
Condividi