RICETTE

Bacetti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

50 g farina, 180 gr. burro ,100 g zucchero a velo,100 g mandorle pelate,200 g cioccolato fondente, 1 bustina vaniglina.

Su una teglia da forno, tostate le mandorle per circa 10 minuti a 150 gradi. successivamente, tritatele finemente e disponetele in un contenitore a parte. nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolate bene il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e aggiungete la farina, le mandorle e la vaniglina. con il composto ottenuto, formate delle palline grosse come noci che cuocerete in forno per circa 7 minuti. subito dopo, tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare. nel frattempo, servendovi di un pentolino, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e immergetevi i baci. metteteli quindi a raffreddare su un piatto leggermente unto di burro e infine servite. suggerimento: per presentare al meglio i baci di cioccolato, potreste sistemarli negli appositi pirottini di carta colorata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.