RICETTE

Baci di Cherasco

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di cioccolato fondente al 70%, 180 g di nocciole tostate, 2 cucchiai di zucchero a velo

Fare i tipici baci di Cherasco è veramente semplicissimo, ma devi cercare ingredienti di prima qualità.

L'ideale sarebbe che tu facessi temperare la cioccolata ma se non hai tempo procedi così: spezza il cioccolato e lascialo sciogliere a bagnomaria insieme allo zucchero a velo, mescolando per amalgamare bene.
Prendi le nocciole e pestale delicatamente per ottenere una granella abbastanza grossa: se non hai un pestello, puoi metterle tra due fogli di carta da forno o in un sacchetto di carta e batterle con un batticarle o con il dorso di un grosso coltello.

Versa le nocciole nel cioccolato fuso e mescola con molta cura per amalgamarle bene.

Prelevate il composto con un cucchiaio e fallo scivolare su un foglio di carta da forno - posta su un piatto o una placca - con un altro cucchiaio, in modo da formare tanti mucchietti regolari.

Metti i baci al fresco finché non si saranno rassodati.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.