Fare i tipici baci di Cherasco è veramente semplicissimo, ma devi cercare ingredienti di prima qualità.
L'ideale sarebbe che tu facessi temperare la cioccolata ma se non hai tempo procedi così: spezza il cioccolato e lascialo sciogliere a bagnomaria insieme allo zucchero a velo, mescolando per amalgamare bene.
Prendi le nocciole e pestale delicatamente per ottenere una granella abbastanza grossa: se non hai un pestello, puoi metterle tra due fogli di carta da forno o in un sacchetto di carta e batterle con un batticarle o con il dorso di un grosso coltello.
Versa le nocciole nel cioccolato fuso e mescola con molta cura per amalgamarle bene.
Prelevate il composto con un cucchiaio e fallo scivolare su un foglio di carta da forno - posta su un piatto o una placca - con un altro cucchiaio, in modo da formare tanti mucchietti regolari.
Metti i baci al fresco finché non si saranno rassodati.
Condividi