RICETTE

Baicoli

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina bianca, 50 g di burro, 50 g di zucchero, 15 g di lievito di birra, 1 uovo, latte, sale.

Versate la farina sulla spianatoia e mescolatela con lo zucchero,fate la conca ed incorporate il burro ammorbidito, poi l'albume montato a neve, il lievito sciolto in poco latte tiepido ed un pizzico di sale. lavorate il composto amalgamando poco latte, quanto basta per ottenere una pasta consistente. coprite la pasta con un canovaccio e lasciatela lievitare per un paio d'ore. dividete la pasta in quattro o cinque panetti di forma allungata, che disporrete sulla placca del forno imburrata, lasciando spazio sufficiente fra l'uno e l'altro; lasciate lievitare per circa un'ora e mezza. fate cuocere in forno caldo, a fuoco abbastanza vivace, per dieci-quindici minuti. la pasta dovrà colorirsi leggermente senza fare la crosta. a cottura ultimata, lasciate raffreddare e riposare per almeno due giorni, quindi affettate i dolci come se si trattassedi salami. le fettine dovranno essere molto sottili e sbieche; le farete biscottare lievemente in forno caldo.

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