RICETTE

Banana bread

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

90 gr di farina, 200 gr di banane, 60 gr di fecola di patate, 1 uovo, 3 tuorli, 130 gr di burro, 130 gr di zucchero, buccia di 1/2 limone grattugiata, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito

Lavorate bene a crema per una decina di minuti il burro ammorbidito (tenetelo a temperatura ambiente il tempo necessario) con lo zucchero. incorporatevi i tuorli e l'uovo, uno alla volta, amalgamando bene. mettete le banane sbucciate e tagliate nel mixer e frullate fino a ridurle in crema. incorporatele al composto di burro, unite anche la buccia di limone, un pizzico di sale, la farina, il lievito e la fecola setacciati. lavorate bene fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15', poi proseguite la cottura abbassando la temperatura a 180° per altri 30' circa. sfornate il banana bread e servitelo freddo a fette.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.