RICETTE

Banana split

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 banane mature, 4 cucchiaini di zucchero a velo, 1 limone, 8 biscotti secchi, 1 etto di cioccolato fondente, 4 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di nocciole, 2 cucchiaini di codette di cioccolato, 4 palline di gelato alla panna

Tagliare la buccia delle banane lateralmente, staccarle cercando di lasciare intatta la buccia. adagiarle in 4 piattini e bagnarle con il succo di limone. tagliare a fette le banane, disporle sulle bucce, riconponendole e bagnandole sempre con il succo di limone. cospargere le banane con lo zucchero a velo. spezzettare il cioccolato in un padellino con il latte e scioglierlo a fiamma bassa o a bagnomaria. distribuire le palline di gelato e i biscotti nei piattini. cospargere le banane e il gelato con il cioccolato fuso. decorare con le nocciole e le codette di cioccolato e servire subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.