RICETTE

Banane al forno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 banane, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bicchiere scarso di latte, 1 uovo, 3 cucchiai di maraschino, burro

Togliere alle banane uno spicchio di buccia, estrarre delicatamente la polpa del frutto. metterle in una terrina e schiacciarle molto bene. preparare una crema con la farina, lo zucchero, il latte e un pizzico di sale. metterla sul fuoco e quando incomincerà a bollire allontanarla dal calore e aggiungervi le banane schiacciate, una noce di burro, e il tuorlo di un uovo. girare bene, il composto, unire due cucchiai di maraschino e la chiara sbattuta a neve ben ferma. riempire del composto le bucce di banana e metterle a cuocere in forno in una pirofila imburrata dopo averle cosparse di zucchero a velo. cuocere per una ventina di minuti a calore moderato. servirle molto calde.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.