RICETTE

Banoffee pie

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di latte condensato zuccherato in lattina, 80 gr di burro, 200 gr biscotti tipo digestive, 300 ml di panna da montare, 3 banane, cacao

Preparate il caramello: immergete la lattina di latte condensato in una pentola con acqua e mettete sul fuoco. fate bollire per 2-3 ore, aggiungendo altra acqua se necessario. mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in briciole, altrimenti metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciateli con il matterello o una bottiglia. mettete i biscotti sbriciolati in una ciotola ed incorporatevi il burro fuso. amalgamate bene e appiattite il composto ottenuto in una teglia a cerniera (22 cm). fate riposare in frigo una mezz'ora. tagliate le banane a rondelle e disponetele sulla base di biscotti. montate la panna ben fredda con 1/2 cucchiaio di zucchero (se volete renderla più soda montatela con una bustina di pannafix). stendete la panna sulle banane e fate riposare il banoffee pie in frigo 4-5 ore prima di sformarlo e servirlo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.