RICETTE

Barchette di patate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 patate grandi, 300 grammi di carne macinata, un pò di passata di pomodoro, una paio di carote, sottilette, sale qb, olio qb

Lessate le patate ma fate in modo che non si rompono perchè altrimenti non si possono comporre le nostre barchette. mentre le patate sono a cuocere mettiamo in un pentolino la carota tagliata in un poco olio, lasciamo soffriggere per una paio di minuti non di più e poi buttiamoci la carne macinata facendola rosolare assieme alla carota appena vedete che la carne e ben rosolata mettete la passata di pomodoro. lasciamo ritirare il sughetto per qualche minuto, nel frattempo le patate sono già cotte, sbucciamole e tagliamole a meta. con un cucchiaio scaviamo le nostre meta di patate cercando di non andare troppo in fondo perchè se no si rompono. riempite le nostre meta con un pò di sugo che abbiamo creato in precedenza e quando abbiamo finito di riempire le nostre patate poniamole in una pirofila da forno e cercando di riporle con la massima attenzione ci mettiamo una sottilette sopra a ciascuna patata. mettiamo nel forno per 5/6 minuti e poi serviamo quando si sono raffreddate un pò.

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