RICETTE

Base per gelato bianca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 ml di latte fresco intero, 175 ml di panna fresca, 120 gr di zucchero semolato, 20 gr di latte in polvere magro

Versate in una casseruola il latte e la panna. mescolate bene. mettete sul fuoco a fiamma bassa e quando il tutto sarà caldo incorporate lo zucchero e il latte in polvere. mescolate con una frusta per amalgamare bene. togliete dal fuoco senza far raggiungere l'ebollizione. fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero. versate il composto per gelato ben freddo nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso, otterrete un buon gelato al fiordilatte, oppure potete usarlo come base e unire altri ingredienti per ottenere gelato ad altri gusti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.