RICETTE

Batsoà

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 piedini di maiale, 4 cucchiai di aceto di vino, 2 cipolle bianche, 2 uova, 1 limone, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 foglie d'alloro, 2 chiodi di garofano, 1 mazzetto di prezzemolo, 4 cucchiai di pangrattato, noce moscata, burro, pepe, sale

La batsoà va preparata di solito il giorno prima al consumo perchè i tempi di preparazione dei piedini di maiale sono abbastanza lunghi. pulite e lavate bene i piedini di maiale, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, metteteli a lessare in acqua leggermente salata e aromatizzata con tutte le verdure pulite, l'aceto, l'alloro ed i chiodi di garofano. fate bollire per almeno 2 ore, finchè la carne si stacca dalle ossa. spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il brodo con dentro i piedini. quando il tutto è raffreddato, disossate i piedini e tagliateli a pezzetti di circa un centimetro. in una terrina battete le uova con il prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e immergete i pezzi di carne nella pastella, poi passateli nel pangrattato e friggeteli in abbondante burro, togliendoli dal fuoco quando sono ben dorati. serviteli con delle fettine di limone

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