Preparare la pasta frolla: amalgamare il burro morbido con lo zuccheroa velo, quindi unire la farina e impastare velocemente, avvolgerer la pellicola e far riposare il frigorifero per 24 ore. trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e lavorarla un poco, stenderla allo spessore di 3 mm circa e ritagliare 2 dischi da 26-28 cm. foderare fondo e pareti del cerchio e farli cuocere in forno preriscaldato a 155-160° c per 15-20 minuti, mettendovi all'interno dei legumi secchi o le apposite sfere, preparare la crema di mandorle: lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso: aggiungere le uova, unirvi la farina di mandorle, la fecola ed infine la crema nutella. preparare l'ananas caramellato: tagliare l'ananas a dadini, farlo cuocere per 10 minuti con lo zucchero ed i pinoli facendolo caramellare leggermente; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente. stendere la crema di mandorle sui fondi di pasta preparati, distribuirvi sopra i dadini di anans carammelati e far cuocere a 170° c per 20 minuti. togliere dal fuoco e far raffreddare la torta completamente. finitura e presentazione: decorare la torta con spuntoni di crema nutella e frutta a piacere. variante: interessante sostituire la farina di mandorle con il cocco liofilizzato. sostituire l'ananas con altra frutta. conservazione: in un luogo fresco 3-5 gradi, nello stampo (se inossidabile) e coperta con pellicola trasparente.
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